Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Lotta von Lugner
Narciso Anasui\Jolyne Cujoh - халавинские кастомные фигурки
всем привет! последнее время я что-то совсем фанат этой парочки, и когда в голову пришла мысль "а не слепить что-нибудь на халавин?", то выбора персонажей и не стояло, ясно, что эти двое XD


время - в итоге, я потратила на них 4 бессонных дня. (2+2 с перерывом на неделю)
материал - они слеплены из обычного серого скульптурника, который на ура тает под лампой. но, увы, я в данном промежутке времени однорукий бандит, и не могу крепко держать что-либо вспомогательной рукой, а уж тем более применять усилие\выглаживать\прочие радости лепки, поэтому я взяла мягкий материал. (который надо постоянно замораживать в холодильнике)
параметры - они ростом 26 см, это адская случайность, потому что мой формат - это где-то 13 см роста, что в два раза меньше Х) но у рук есть свой "режим скетча" и вот он как раз где-то в пределах +\- 25 см.
беда в том, что полка в холодильнике ровно 25, и высокий товарищ в полный рост, а, тем более, на подставке, туда не поместится совершенно :D
деревянные шпажки-каркас есть в ногах и секире, остальное не имеет никакой внутренней поддержки.
если я придумаю, как снять с них форму, то в более прочном материале через какое-то время буду радостно изыскивать способы поправлять косяки, шлифовать округлости и прочее Х)
идея - почему они стоят именно так и почему они так странно одеты?
у этого даже была какая-то идея изначальная, но она сама собой съехала на нет. логическая цепочка была примерно такой: Анасуй был волком, кем могла бы быть Джолин? красной шапочкой? точно, есть же прекрасные мультики Тэкса Эйвери, любимые с детства, где есть бредово-безумная пара влюблённого волка и шикарной девы. собственно, девица на фигурке практически лишена одежды, но где-то там на задворках памяти было именно это (у фигурки совсем идиотская обувь, но она постоянно мнётся, так что, если я дойду до второй фазы, в пластике будет проще с неё договориться). с парнем было намного сложнее, у меня был скетч с примерной тушкой без верхней одежды на торсе, и всякие фрак\строгие брюки\цилиндр изменили бы его изрядно. так что он обряжен в какую-то утрированную версию байкерских шнурованных штанов, тем более, что эти крестики на ногах выглядят очень мило %В
т.к. изначально он должен был опираться на трость, палка в левой руке в композиции осталась. но идея поменялась, надо было палку обыграть, но я так люблю топоры, знаете... в итоге он держит зачаток секиры и, возможно, в итоге они будут стоять на "дороге из черепов", так что и секира будет оправдана.. :D
P.S.: отдельные благобдарности Гюнтеру и The BossHoss за мой дерьмово-прекрасный саундтрек.
вот эта песня очень мотивирует, да и вообще всячески в тему)


так же прилагаю ворох "весёлых картинок" инпрогресса с небольшими комментариями.
(зачем так много картинок? чтобы потом смотреть на свои косяки, ужасаться, и больше на эти грабли по возможности не наступать! :Ъ)
1 часть. я не умею рисовать, поэтому эскиз - это пластилиновая болванка "палка-палка-огуречик", обряженная в условные валенки (которые продержатся ещё долго, потому что на ноги фигурок идёт самая большая нагрузка). лица так же примерные. поиск расположения фигур, рук, ног и т.д.
на самом первом этапе пучки Джолин превратились в рога, и мне это показалось весьма удачной идеей Х)














2 часть. the next этап. набраны некоторые объёмы. этап тоже местами валенковат и палкообразен (руки-ноги, превед), но я нашла вариант, как покрепче приконнектить её к нему, и такая поза мне нравится больше Х) мб в финале крыльев им добавлю, будут совсем демоны. но во что одевать-то его? (этот вопрос меня мучал почти до самого конца %-0)














3 часть. изменены лица ближе к тем, которые должны быть в итоге + крипи-момент с поиском наклона головы, а ещё на этом этапе я обнаружила эпичный ракурс, который этой композиции весьма идёт XD

ничто не выглядит криповее, чем поиск правильного наклона головы...




а так же просто очередные 360 градусов относительно того, как оно было в прошлый раз. я более подробно пролепила лица + поменяла угол наклона головы + длина шей добавлена = девица липнет к нему ещё сильнее














а так же немного портретов










этот будет отдельно, потому что это фото мне больше всего нравится -


и ещё я нашла для этого безобразия максимально эпичный ракурс -



4 часть. из-за того, что добавляются объёмы, меняется и угол наклона девицы Х) ну, это когда пытаешься собрать из того, что есть, не меняя ничего. у Джолин теперь почти нормальные ноги, ура Х) а так же есть грудная клетка, пузо и ключицы. парня апдейт коснулся не сильно - ключицы, спина, часть руки, немного пузо.

+ ко всему прочему, из-за доп. объёмов спин оказалось довольно сложно их собирать в той позе, в которой бы хотелось. поэтому вот фото совсем падающей версии
















но далее мне всё же удалось как-то с чем-то договориться, и вот "классическая сборка"








чутка совместных портретов (была попытка выровнять плоскости, но без вонючки вайт спирита это нереально)








"эпичная точка съёмки" оказалась хороша с разных ракурсов Х)




шершавых неаккуратных отдельных портретиков чутка.















5 часть. альтернативно-бельведерская. грудная клетка и рёбра для меня - очень сложный момент (я всё ещё учусь, и на практике это не так быстро можно понять, куда, как и чего).
так же, на этом этапе появляются намёки на одежду.
































5.5 часть. спустя минут 15 после предыдущего этапа, рассматривая фото, не выдержала и чутка поправила. обычно я делаю фото в конце "рабочей сессии", т.е. когда больше лепить не буду, и запечатлеть тот момент, на котором я остановилась, каким бы он ни был.


















6 часть. далее идут незначительные изменения, тестовые сборки и т.п., а ещё я добавила крестиков на штаны, и с разной подсветкой они такие классные *_* + появился зачаток секиры (который, впрочем, в пластилине не шибко изменится, т.к. нет смысла)












7 часть. ну, можно считать, что основная работа закончена, его правая и её левая руки долеплены на месте после сборки. ну и т.к. девица закрывает всю его левую сторону, я собрала его одного и пофоткала.






























































финальные этапы:
8 часть. сфоткана сегодня утром, но что-то мне в них не понравилось, и я потом чуть-чуть поправила парню чёлку, а ей - кусок тапка (конечно же, это не заметно XD)






























9 часть. самые финальные фото на данный момент (с поправленной чёлкой, бггг). а так же фото при "честном свете дня" (ну, попытка, у нас с этим совсем тускло...)














































вроде, на этом пока всё. хорошего вам халавина!

@темы: in progress, fanart

URL
Комментарии
2015-11-04 в 15:52 

Luciano
Шикарно получились)))

2015-11-05 в 02:59 

Lotta von Lugner
Иван Берк, спасибо)

URL
   

Wut

главная